г.Томск, Вершинина проезд,10
т.:(3822) 330-222, 509-666

Отличие промышленных ворот от стандартных

Промышленные ворота применяются в складских комплексах, ангарах, в автомойках и депо. Спецификой установки промышленных ворот является не только то, что они монтируются в большие проёмы, но и большое количество циклов октрытия-закрытия. Кроме того, каждый из объектов может обладать собственными особенностями, которые необходимо учитывать при выборе ворот.

Например, могут потребоваться ворота, способные очень быстро открываться и закрываться, в этом случае уместно применение скоростных ворот. Такие ворота устанавливаются в терминальных комплексах и складах с активным оборотом грузов, когда нельзя держать проем постоянно открытым (на фармацевтическом производстве и т. п.). Скоростные ворота делаются из «мягкого» пластика, они способны подниматься со скоростью до 2,5 м в секунду.

Промышленные ворота обязательно имеют функцию автоматического восстановления, хотя при этом они могут выглядеть довольно хрупкими. В этом случае Вы будете полностью застрахованы от сбоев автоматики подъёма (это может случиться, если заслонить чем-нибудь датчик или если в ворота слишком быстро въедет транспорт): при столкновении с полотном и его вылете из направляющих нужно будет полностью поднять полотно ворот, а при последующем их опускании оно само встанет на место.

Можно купить промышленные ворота, обладающие повышенной теплоизоляцией. В этом случае уместна установка цельных ворот с вертикальным подъёмом или специальных секционных с повышенной теплоизоляцией. В основе ворот первого типа цельная  пенополиуретановая панель, для подъема полотна вертикально вверх используется система направляющих, которые можно снабдить дополнительным подогревом, а также сделать усиленную термоизоляцию. Все это приводит к тому, что количество «мостов холода» сводится к минимуму.

Однако для установки промышленных ворот рассмотренного выше типа требуется, чтобы высота помещения более чем в два раза превышала высоту проема, поэтому иногда применение таких ворот невозможно. В таких случаях обычно устанавливаются секционные ворота. Они изготавливаются из сэндвич-панелей. Теплоизоляционные свойства таких ворот аналогичны кирпичной кладке толщиной в 4 кирпича.

Достаточно большой проблемой для владельцев крупных проемов (обычно в ангарах или депо) является слишком большой вес полотна. Для прочности конструкции в таких промышленных воротах используются специальные усиленные торсионные пружины, кроме того, производится замена внутривальных приводов на усиленные и более надежные осевые, потолочные или боковые. Однако следует помнить о том, что в совсем больших проемах, например, в крупных ангарах, установить секционные ворота нельзя.  

Для слишком больших промышленных проемов также существует множество конструкций ворот, которые можно установить. Например, достаточно популярны сдвижные ворота. Можно выбрать ворота с разными типами и направлениями сдвига. В традиционном варианте используется простое откатывание полотна в сторону, однако при желании можно купить промышленные сдвижные ворота, которые складываются гармошкой в любом направлении.

Все большей популярностью в последнее время пользуются промышленные ворота с остекленными элементами. Современные технологии производства ворот позволяют очень существенно увеличить возможную площадь остекления промышленных ворот – она может занимать 80-90 % всего полотна. Для производства современных ворот с остеклением используются алюминиевые профили и высококачественное противударное стекло. Такие ворота не только хорошо выглядят, но и способны прослужить достаточно долго: благодаря усиленной механике и повышенному ресурсу движущихся элементов, количество циклов открывания-закрывания может достигать ста тысяч.

 

© 2010-2017 ООО «Шефмонтаж»

г. Томск, Вершинина проезд, 10

тел.: (3822) 330-222