г.Томск, Вершинина проезд,10
т.:(3822) 330-222, 509-666

Гаражные автоматические ворота — это удобно и надежно

Гараж – без сомнения, важное и знаковое место для любого автовладельца. Он не только обеспечивает сохранность машины, но и в немалой мере связан с удобством эксплуатации автомобиля. Немаловажным аспектом является внешний вид Вашего гаража, ведь именно по нему зачастую судят о хозяине.

Важен не только порядок внутри гаража, но и его вид снаружи, который постоянно открыт взорам. В центре внимания всех проходящих и проезжающих мимо ежедневно находятся гаражные ворота. Самому владельцу также всегда приятно подъехать к красивым воротам, которыми удобно управлять.

Существует несколько основных разновидностей гаражных ворот. Наиболее популярны створчатые распашные ворота, также распространены рулонные, раздвижные, складывающиеся и секционные гаражные ворота.

Распашные ворота привлекательны тем, что они максимально просты в эксплуатации. Эта неприхотливая конструкция хорошо справляется с возложенными на нее функциями без использования автоматики. Многие принимают решение купить распашные ворота из-за их демократичной цены и простой установки.

Створчатые ворота не лишены и недостатков. Во-первых, Вам придется постоянно расчищать достаточно большое пространство рядом с гаражом для того, чтобы можно было их открыть. Некоторые сложности таятся и в процессе установки распашных ворот – вес конструкции будет ложиться на петли, поэтому придется делать жесткий стальной каркас. Распашные ворота могут быть оснащены автоматикой, однако стоить эта процедура будет ощутимо больше, чем в случае с другим типом ворот, потому что Вам придется устанавливать отдельный привод на каждую створку.

Всех рассмотренных выше минусов лишены секционные ворота, которые в настоящее время также довольно популярны. Конструкция ворот представляет собой несколько отдельных сэндвич-панелей, которые, двигаясь по направляющим, уходят к потолку. Панели состоят из двух стальных листов, отделенных друг от друга слоем пенополиуретана.

Полотно гаражных ворот такого типа обладает сравнительно небольшим весом, при этом оно достаточно прочно и обеспечивает хорошую теплоизоляцию, поэтому секционные ворота можно устанавливать и в местах с холодным климатом. Секционные ворота могут подниматься как в автоматическом режиме, так и вручную, что зачастую бывает очень удобно. Еще одним преимуществом является то, что, хотя конструкция является мобильной, Вы при желании можете вмонтировать в ворота дверь.

Популярность набирают рулонные гаражные ворота. По сути, они представляют собой рольставни большого размера, которые крепятся в гаражный проем. Составными элементами рулонного полотна являются ламели – это алюминиевые планки, со стандартной высотой в 77 мм. Внутри ламели заполняется полиуретаном. Для производства рулонных ворот часто используют алюминиевые профили 45 или 55 мм, пустые изнутри.  

Рулонные ворота, в отличие от секционных, не уходят вглубь гаража. Они накручиваются на специальный вал. Это позволяет существенно экономить пространство, необходимое для функционирования конструкции, поэтому возможна установка рулонных ворот в небольшие гаражи с высокими проемами. Недостатком ворот рассматриваемого типа можно назвать то, что из-за конструктивных особенностей в них нельзя вмонтировать дверь или другой элемент, например, окно.

Сдвижные ворота применяются в гаражах достаточно редко. Их недостатки очевидны – им требуется достаточно большое пространство сбоку, они не могут плотно прилегать к проему, соответственно ни о какой теплоизоляции и речи быть не может.

Из вышеописанных вариантов гаражных ворот каждый автовладелец может, учитывая все плюсы и минусы, выбрать конструкцию, лучше всего подходящую именно к его гаражу. 

© 2010-2017 ООО «Шефмонтаж»

г. Томск, Вершинина проезд, 10

тел.: (3822) 330-222