г.Томск, Вершинина проезд,10
т.:(3822) 330-222, 509-666

Уберечь автомобиль от непогоды

В процессе модернизации и строительства, в первую очередь, важно выбрать подходящие ворота для своего гаража. Секционные ворота больше всего подошли бы для загородного дома. Компании-изготовители предлагают разнообразные цветовые гаммы и большой выбор наружной отделки.

Важно отметить, что есть традиционные и заказные размеры ворот. Это необходимо брать в расчёт при проектировке гаража, иначе можно ожидать длительного срока доставки и более высокой цены выбранного вами заказа.
 
В случае, если вы хотите ворота с автоматическим приводом, тогда советуем заказывать его в самом начале, тогда и установка, и поставка конструкции вам будет дешевле, чем докупать и устанавливать привот после.

Секционные ворота

Основное отличие данного вида ворот от остальных в том, что полотно, представляющее собой несколько (в основном, четыре-пять) секций, скреплённых друг с другом, при открывании поднимается по направляющим на роликах вверх вертикально и потом поворачивается в горизонтальную позицию под потолком. Вес полотна компенсируют пружины растяжения или торсионы (пружины раскручивания, зафиксированные на валу за верхней частью проёма). Секционные ворота бывают не только холодными (одностенными), но и утеплёнными, секции которых имеют две стенки и выглядят как «сэндвич» из оцинкованной стали и наполнителя из твёрдого вспенённого полиуретана толщиной 20-42 мм. Утеплённые гаражные ворота, полотно которых только 20 мм, однако, в значительной мере «жёстче» неутеплённых одностенных.
 
Наружная отделка ворот представляет собой горизонтальный гофр или филёнку, с тиснением «под дерево». Обычные тона полиэстрового покрытия ворот – коричневый и белый, хотя есть выбор и несколько других цветов. Есть возможность купить ворота и из массива дерева разных пород и разной отделки, но это будет стоить до нескольких тысяч долларов. Устанавливать секционные ворота можно исключительно «за проёмом», а разные изготовители имеют различные требования к проёму и общей форме гаража. Наименьшее расстояние от боковой части проёма до стены в помещении гаража, как правило, может быть от 90 мм до 175 мм, а наименьшее расстояние от верхней части проёма до потолка - от 100 до 400 мм.

Ворота имеют уплотнения по всему периметру и между секциями. Ворота лучших изготовителей снабжены защитой от повреждения пальцев между секциями, особо рассчитанной геометрией направляющих, двойными горизонтальными направляющими, специальным алюминиевым покрытием пружин (торсионов) для возможности длительного срока эксплуатации, надёжными замками. Если у Вас возникнет желание, Вы можете приобрести ворота с остеклением разных видов, встроенную в полотно ворот калитку, боковую калитку такого же вида, что и ворота. Ориентировочная цена секционных ворот для одноместного гаража будет $600 - $1300, в зависимости от вида.

© 2010-2017 ООО «Шефмонтаж»

г. Томск, Вершинина проезд, 10

тел.: (3822) 330-222