г.Томск, Вершинина проезд,10
т.:(3822) 330-222, 509-666

Механика современных ворот

Автоматические гаражные и любые другие радиоуправляемые ворота давно уже перестали быть редкостью. Не надо больше выходить из машины, чтобы открывать тяжелые ворота под дождем, снегом, либо в темноте. Просто нажимаете кнопку дистанционного управления, въезжаете в освещенный двор или гараж, и ворота закрываются и надежно замыкаются за вами при повторном нажатии кнопки. Вы можете выбрать режим автоматического закрытия ворот через удобный для вас интервал времени. Возможно дистанционное открытие ворот до любого положения. Что и говорить - комфорт, красота!

На рынке не первый год существуют фирмы, которые предлагают новейшие модели подобных автоматических распашных, отдвижных, складывающихся, рулонных, секционных и подъемных ворот. Одни торгуют воротами импортной сборки, другие самостоятельно собирают их из комплектующих, поставляемый из Европы, США, Канады, третьи специализируются на продаже отечественной продукции. При этом все они учитывают соответствие продаваемых ворот суровому сибирскому климату. Так, например, наиболее популярная автоматика немецкой фирмы САМЕ имеет хорошую теплоизоляцию, превосходно открываются-закрываются при снегопада и сохраняют свою работоспособность при сильных морозах. Также они достаточно удобны в пользовании и обеспечивают надежную защиту от взлома.

Ворота многих промышленных предприятий шириной до 6 метров чаще всего выполняются распашными, а более 6 - если есть трудности с въездом крупногабаритного автотранспорта - раздвижные/откатные. Для управления такими воротами Корпорация САМЕ предлагает применять автоматику, использующую зубчатую систему передачи. Также компания предлагает автоматические шлагбаумы с поднимающейся стрелой и барьеры с опускающейся цепью. Указанные шлагбаумы могут дополнительно оснащаться противотаранным устройством с выдвигающимися при опускании стрелы шипами.

Для гаражей, сервисов, складов и т.п. используются секционные и подъемно-поворотные ворота толщиной 42 и 60 мм соответственно, которые изготавливаются по конкретным размерам гаража заказчика. Цвет ворот может быть любым, но стоимость их при выборе одного из стандартных цветов - белого или коричневого - остается неизменной. Пульт дистанционного управления САМЕ передает заранее закодированный сигнал для открытия и закрытия ворот. Это значит, чтовы и только вы сможете открывать ворота. В случае если обнаружено препятствие при закрытии ворот, они мгновенно останавливаются и открываются, так что вы можете не беспокоиться о безопасности и сохранности автомобиля.

Электромеханика САМЕ длительное время не требует профилактического обслуживания. Встроенный концевой выключатель позволяет надежно фиксировать двери в открытом и закрытом положении. Автоматическая блокировка редуктора защищает от самопроизвольного открывания ворот. Корпуса блока управления и редуктора полностью изолированы и надежно защищены от пыли и жидкости. В случае если электропитание отсутствует, электронная система САМЕ автоматически блокирует закрытые ворота. Но вы можете без усилий вручную открыть и закрыть ворота, используя специальный ключ для разболокировки. Все электроприводы САМЕ сконструированы с учетом жестких требований к экономии электроэнергии. Каждый из них энергетически эффективен и экономичен в эксплуатации.

© 2010-2017 ООО «Шефмонтаж»

г. Томск, Вершинина проезд, 10

тел.: (3822) 330-222